Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21

Thema: Windows geht nicht mehr ins Internet

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Avatar von Steven OSeal
    Registriert seit
    26.04.2004
    Beiträge
    100

    Standard Windows geht nicht mehr ins Internet

    Hallo Kollegen,

    langsam bin ich mit meinem Latein am Ende.
    Ich betreibe Privat ein kleines Netzwerk von drei Rechnern (zwei WinWP prof. und ein Win98se), das Netzwerk hat über den Router (Netgear 614) eine Verbindung zum I-Net.
    Der Router fungiert als DHCP Server und funktioniert eigentlich korrekt.

    Jetzt zu meinem Problem.
    In völlig unregelmäßigen Abständen bricht der Router einfach die Verbindung ab. Ein Aufruf der Adminseite des Router wird mir mir "Seite kann nicht gefunden werden" beantwortet. I-Net aufrufe und Mails sind dann natürlich auch nicht möglich.

    Meist kann ich dies mit einem "Reset" (Stromstecker ziehen) am Router lösen, doch gestern war dem nicht so.
    Zieh ich den Stecker und warte ein paar Minuten - keine Besserung. Auch ein IPCONFIG /release und /renew brachte keine Besserung.

    Intressanterweise ist der Router von allen Rechnern in dieser Zeit Pingbar.

    Gestern hab ich dann mein XP Rechner mehrfach neugestartet und keine Verbindung bekommen. Erst ein start im abgesicherten Modus mit Netzwerk lies die Verbindung wieder gelingen.

    Doch ich kann mir nicht vorstellen, das ein Router so einfach jegliche Kommunikation verweigert.

    Hat jemand eine Idee ???
    MCDST

    if ( $ahnung == 'keine' ) { lies ( FAQ ) && suche ( Google | Suche ) }
    if ( $antwort == 0 ) { post->frage }

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Avatar von Paul Schmidt
    Registriert seit
    30.04.2004
    Beiträge
    261

    Standard RE: Windows geht nicht mehr ins Internet

    Hast du vielleicht irgendwie ein problem mit deinen NICs? Du kannst also den Router und die anderen clients anpingen nur i-net geht net?

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Avatar von Steven OSeal
    Registriert seit
    26.04.2004
    Beiträge
    100

    Standard

    Keine Ahnung ob die Nic'S ne macke haben.....kann ich mir aber nicht vorstellen.

    Meist schildert es sich durch länger werdende Antwortzeiten beim I-Net.
    Beim Versuch dann die Router Verbindung zu testen lässt sich die Adminseite über http:\\192.168.0.1 schon nicht mehr erreichen.
    Pingbar ist der Router (sprich die IP) dann aber immer noch.

    Die XP eigene Firewall ist deaktiviert und kann nicht das problem sein, da das gleiche problem vom Win98se Rechner auftritt.

    Kann es sein, das mir der Router die IP Config der Clients zerlegt ???
    MCDST

    if ( $ahnung == 'keine' ) { lies ( FAQ ) && suche ( Google | Suche ) }
    if ( $antwort == 0 ) { post->frage }

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von Paul Schmidt
    Registriert seit
    30.04.2004
    Beiträge
    261

    Standard

    Ja wie machst du das mit den IPs. Sind die manuell vergeben oder verwendest du DHCP womöglich macht das auch noch der router....
    Gehen dann alle clients nicht oder nur einer? Wenn einer nicht geht, führ mal den befehl "net view" (in der CMD box) aus und lass dir mal anzeigen was der client so sieht. Kannst du über die Netzwerkumgebung auf die anderen clients noch zugreifen. Was passiert wenn du den Switch resetest, gehts dann wieder?

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Avatar von bofh
    Registriert seit
    25.02.2004
    Beiträge
    751

    Standard

    Der Router kann natürlich die IP Config zerlegen, er vergibt Sie ja per DHCP.
    Was sagt ein IPCONFIG /ALL auf einem Client, wenns nicht geht?
    Schon mal ein Firmwareupgrade am Router gemacht?
    Hat der Router Syn Flood Protection? Wenn ja, dreh die mal ab.
    Und stell die MTU auf eine Grösse von 1492.
    Ansonsten ist, fürchte ich, eventuell der Router defekt.
    All your base are belong to us

  6. #6
    Quoten-Depp Avatar von BeoWulf
    Registriert seit
    18.06.2003
    Beiträge
    2,805

    Standard

    hab den gleichen router, welche firmware benutzt du?

    hab ab und an das gleiche problem bzw. evtl wenns hoch kommt alle 2-3 wochen einmal (meine mtu steht auf 1472). der router muss nicht zwangsläufig defeckt sein, mir ist aufgefallen das es öfter genau dann vorkammt wenn ich zb. mit scannprogrammen wie nmpa (linux portscanner) oder ähnlichen den router auf schwachstellen scanne oder im eigenen netz eine hohe last auslöse, das er dann nicht immer mag.

    mein tipp: hol dir die neueste firmware und versuchs nochmal.
    Wer Rechtschreibfehler findet, der kann se gerne behalten. Ja ich kenn Groß- und Kleinschreibung,so gehts aber einfach schneller :P

  7. #7
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    11.06.2004
    Beiträge
    117

    Standard

    Sorry, hab' heute einen etwas zu albernen Schlendrian ...... aber:

    Wenn Windows nicht ins Internet kommt - kommen Exploits etc. aus dem Internet auch nicht zum Fensterl ...





    Morgen wird hoffentlich wieder alles normal sein ....

    Nathan
    .just living

  8. #8
    Quoten-Depp Avatar von BeoWulf
    Registriert seit
    18.06.2003
    Beiträge
    2,805

    Standard

    *ditsch* scherzkeks du alberner, damit ist ja sehr geholfen *g*, so ganz nach dem motto was ich nicht seh *augenzuhalt*, kann mir auch nicht wehtun ^^
    Wer Rechtschreibfehler findet, der kann se gerne behalten. Ja ich kenn Groß- und Kleinschreibung,so gehts aber einfach schneller :P

  9. #9
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    11.06.2004
    Beiträge
    117

    Standard

    *sichselbsthau * :hauen:
    .just living

  10. #10
    Quoten-Depp Avatar von BeoWulf
    Registriert seit
    18.06.2003
    Beiträge
    2,805

    Standard

    tja dagegen kann ich nichtsmehr sagen *g*,also Oseal, melde dich mal nach dem Update und dann einfach mal weiter sehn ...
    Wer Rechtschreibfehler findet, der kann se gerne behalten. Ja ich kenn Groß- und Kleinschreibung,so gehts aber einfach schneller :P

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.06.2007, 10:07
  2. WLAN unter Win XP SP2 geht nicht mehr
    Von mecci im Forum Aufbau | Topologie | Protokolle
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.04.2007, 10:58
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.06.2006, 09:58
  4. Windows 2000 läßt sich nicht mehr inst.
    Von De_Admin im Forum Windows 95 - XP | sonstige
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 06.09.2005, 19:07
  5. [Erledigt] Terminalserverdienst geht nicht mehr?!
    Von zadmin im Forum Windows Server
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.04.2005, 10:15

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •