Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Opera

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    13.10.2003
    Beiträge
    5

    Standard Opera

    Hallo zusammen,

    hat jemand einen Rat für mich, wie ich ISA und Opera konfigurieren muß/kann, damit ich per Opera raus komme ?

    Danke.
    MfG
    Ralf

  2. #2
    Administrator Avatar von joneum
    Registriert seit
    18.06.2003
    Ort
    Essen
    Beiträge
    4,152

    Standard

    kommt drauf an ... hast du ein Netzwerk, firewall ?
    Bitte beachten, das hier Braindumps unerwünscht sieht. Sie dazu auch hier!

  3. #3
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    13.10.2003
    Beiträge
    5

    Standard

    Hallo Jochen,

    lokales 192er Netz, ISA fungiert als Proxy und Firewall (kein NAT), integrierte Authentifizierung ist aktiv. Mit IE keine Probleme (logisch).

    Opera bietet in den Einstellungen keinen Benutzernamen/Kennwort für Proxy an, sagt auch bei http-Aufrufen über den ISA, dass eine nicht unterstützte Proxy-Auth verlangt würde.

    Ich fürchte fast, dass die zwei sich gar nicht mögen, aber vielleicht weiß ja doch jemand einen heißen Tipp.
    MfG
    Ralf

  4. #4
    Administrator Avatar von joneum
    Registriert seit
    18.06.2003
    Ort
    Essen
    Beiträge
    4,152

    Standard

    hast du mal in den lokalen einstellungen des Operas da mal die Einstellungen eingegeben?
    Ich habe nun keinen Opera hier, aber vtl. besteht da noch die möglichkeit, ein Gateway einzugeben?
    Bitte beachten, das hier Braindumps unerwünscht sieht. Sie dazu auch hier!

  5. #5
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    13.10.2003
    Beiträge
    5

    Standard

    Original von Ralf
    Opera bietet in den Einstellungen keinen Benutzernamen/Kennwort für Proxy an ...
    ... sondern nur ganz normale Proxy-Definitionen.
    MfG
    Ralf

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Avatar von langschlaefer
    Registriert seit
    12.07.2003
    Beiträge
    316

    Standard

    Hi Ralf

    ich habe mir jetzt extra den Opera inst. Gut ich fand auch keine Lösung aber vielleicht hilft dir folgender Link

    Habe die Seite bei der Opera Hilfe gefunden.


    gruß
    langschlaefer
    Es ist nicht wenig Zeit, die wir haben,sondern es ist viel Zeit, die wir nicht nutzen!

  7. #7
    Quoten-Depp Avatar von BeoWulf
    Registriert seit
    18.06.2003
    Beiträge
    2,805

    Standard

    ich werd auch mal nachsehn, es sollte doch ne möglichkeit geben das hinzubekommen, hab opera zwar auch net im mom installiert, werds aber morgen bzw wenn ich wach werd in nen paar stunden mal drauf tun und nachsehn.
    Wer Rechtschreibfehler findet, der kann se gerne behalten. Ja ich kenn Groß- und Kleinschreibung,so gehts aber einfach schneller :P

  8. #8
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    13.10.2003
    Beiträge
    5

    Standard

    Hallo Langschlaefer, hallo BeoWulf,

    vielen Dank für den Link - ich hatte zwar auch schon bei Opera gesucht, hatte aber leider keinen Erfolg.

    Solltet Ihr beiden in der Zwischenzeit erfolgreich experimentiert haben, würde ich mich freuen, Ihr würdet die Ergebnisse nochmal hier posten.

    Ich werde mein Glück mal genau so versuchen.

    EDIT: Es klappt mit Opera, wenn wie in dem Link beschrieben statt der internen Authentifizierung auch die Domänen-Authentifizierung verwendet wird - hat aber den Nachteil, dass Passwörter im Klartext durchs Netz übertragen werden .
    MfG
    Ralf

Ähnliche Themen

  1. Opera 9
    Von joneum im Forum Aufbau | Topologie | Protokolle
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.06.2006, 00:43
  2. Opera 9 kommt ! 2. Beta draussen !
    Von BeoWulf im Forum Aufbau | Topologie | Protokolle
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.03.2006, 18:32

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •