Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Windows Defender konfigurieren

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    06.08.2008
    Beiträge
    4

    Standard Windows Defender konfigurieren

    Hallo!
    Wo kann ich im Windows Defender einstellen das Dateien in die Quaranräne verschoben werden. In den Optionen des Defender ist nur Standardaktion, entfernen und ignorieren vorhanden. Ist als Standardaktion des verschieben in die Quarantäne definiert?

  2. #2
    QuotenFrau
    Registriert seit
    30.03.2006
    Beiträge
    728

    Standard

    Zitat Zitat von webbel Beitrag anzeigen
    Wo kann ich im Windows Defender einstellen das Dateien in die Quaranräne verschoben werden.
    Das schien mal in der BetaVersion vorhanden gewesen zu sein, als
    StandardEinstellung mein ich. Bei einem Fund hast Du die Möglichkeit,
    bei den Überprüfungsergebnissen unter Aktion Quarantäne einstellen
    zu können.
    http://www.gwdg.de/service/sicherhei...ndefender.html

    Zitat Zitat von webbel Beitrag anzeigen
    Ist als Standardaktion des verschieben in die Quarantäne definiert?
    Windows Defender scheint automatisch Dateien in die Quarantäne
    zu schieben, die es nicht entfernen kann. Demnach also fast
    eine Standardeinstellung.
    Hier vielleicht auch noch ein interessanter Link
    "Handbuch Windows Defender"
    http://technet.microsoft.com/de-de/w.../aa905112.aspx

  3. #3
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    06.08.2008
    Beiträge
    4

    Standard

    Danke!
    Im Buch zur 620 wird es ausdrücklich erwähnt, aber im Windows ist es nicht zu finden.

  4. #4
    Administrator Avatar von Jochen
    Registriert seit
    18.06.2003
    Ort
    Essen
    Beiträge
    4,152

    Standard

    afaik hast du bei einer betroffenen Datei die moeglichkeit festzulegen, was genau du mit ihr machen willst.
    Bitte beachten, das hier Braindumps unerwünscht sieht. Sie dazu auch hier!

  5. #5
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    06.08.2008
    Beiträge
    4

    Standard

    ja, aber ich kann es nicht für die geplante Überprüfungen konfigurieren

  6. #6
    Administrator Avatar von Jochen
    Registriert seit
    18.06.2003
    Ort
    Essen
    Beiträge
    4,152

    Standard

    Zitat Zitat von webbel Beitrag anzeigen
    ja, aber ich kann es nicht für die geplante Überprüfungen konfigurieren
    Waere ja auch doof, wenn er dir alle Dateien in die Quarantäne steckt, und da wichtige Windowsdateien dabei waeren
    Bitte beachten, das hier Braindumps unerwünscht sieht. Sie dazu auch hier!

  7. #7
    QuotenFrau
    Registriert seit
    30.03.2006
    Beiträge
    728

    Standard

    also nochmal....
    Du kannst bei den Einstellungen angeben
    entfernen bzw. ignorieren.
    Normalerweise sollte es auf entfernen stehen.
    Sollte Windows Defender nicht in der Lage sein den Fund zu entfernen
    (aus welchen Gründen auch immer),
    schiebt Windows Defender es automatisch in die Quarantäne.
    Macht ja auch Sinn!
    Wozu benötigst Du eigentlich die Einstellung, bei einem Fund nicht wie
    üblich zu entfernen sondern statt dessen in die Quarantäne zu schieben?

  8. #8
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    06.08.2008
    Beiträge
    4

    Standard

    genau da ist das problem! im buch zur prüfung 620 steht, das auch die option quarantäne konfiguriert werden kann. gibt es aber im windows nicht.
    ich denke, das quarantäne schon die beste standardaktion ist, da der defender ja auch dateien falsch identifizieren kann und dann wichtige dateien entfernen würde und manche anwendung nicht mehr läuft.
    meine frage zielte nur auf die unstimmigkeit zwischen buch und realität.

  9. #9
    QuotenFrau
    Registriert seit
    30.03.2006
    Beiträge
    728

    Standard

    naja ich denke nicht das ms seine eigenen dateien entfernt
    und auch standardsoftware wird als vertrauenswürdig erkannt....
    quarantäne kannst du ja konfigurieren, bei einem fund....
    Zitat Zitat von webbel Beitrag anzeigen
    meine frage zielte nur auf die unstimmigkeit zwischen buch und realität.
    lies noch mal bitte die Eingangsfrage...

    noch ein tipp:
    wenn man bugs findet auch im buch, gibt es eine kontaktmöglichkeit
    schreib einfach hin
    Geändert von purple_rose (13.08.2008 um 16:35 Uhr)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •