Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Netzwerkproblem RedHat AS 3

  1. #1
    Unglaublich wichtig!
    Registriert seit
    08.11.2005
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    1,446

    Standard Netzwerkproblem RedHat AS 3

    Hi zusammen,

    ich habe ein ernsthaftest Netzwerkproblem mit einer RedHat AS 3 (update 3) Maschiene. Installiert ist das ganze auf einem HP DL380 G4.

    Ich kann zwar die eigene IP anpingen, aber sonst nix. Ich bekomme keinen anderen Rechner, nichteinmal das Gateway. Die Maschiene selbst ist auch nicht erreichbar.

    Iptables ist alles auf ACCEPT; Kabel sind getauscht worden, Switch funst, ein Link ist da, aber es kommt am Switch keine MAC-Adresse an (Cisco Viech).

    Was könnte es noch sein? Ich würde ja auf ne defekte Netzwerkkarte tippen, aber dass bei der internen beide Anschlüsse defekt sind? Erscheint mir unwarscheinlich!
    Warum kam es zu dem Problem?
    Welche Programme sind an dem Geschehen beteiligt?
    Was ist der Wortlaut der Fehlermeldungen?
    Wie heisst Deine Distribution?
    Warten Sie auf Rückfragen der Rettungsleitstelle.

  2. #2
    Quoten-Depp Avatar von BeoWulf
    Registriert seit
    18.06.2003
    Beiträge
    2,805

    Standard

    liste mal auf was ifconfig /all alles anzeigt und sind die iptables von hand geschrieben oder über einen firewallbuilder/über eine sonstige oberfläche eingerichtet.
    Wer Rechtschreibfehler findet, der kann se gerne behalten. Ja ich kenn Groß- und Kleinschreibung,so gehts aber einfach schneller :P

  3. #3
    Unglaublich wichtig!
    Registriert seit
    08.11.2005
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    1,446

    Standard

    Die firewall ist auf ACCEPT all.

    Die IP-config stimmt, hab ich ungefähr 20-mal gecheckt! Die gepatchte Verbindugn kanns auch nicht sein, ixch hab mehrere getestet. Die Netzwerkkarte kanns auch nicht sein, hab eine neue eingebaut und nix is.

    Muss mal bei der Netztruppe anfragen, ob evtl. der router defekt ist.
    Warum kam es zu dem Problem?
    Welche Programme sind an dem Geschehen beteiligt?
    Was ist der Wortlaut der Fehlermeldungen?
    Wie heisst Deine Distribution?
    Warten Sie auf Rückfragen der Rettungsleitstelle.

  4. #4
    Quoten-Depp Avatar von BeoWulf
    Registriert seit
    18.06.2003
    Beiträge
    2,805

    Standard

    überprüf mal auch die rechte,wenn du nicht als root dran bist evtl. fehlt die berechtigung für einen dienst oder die zugehörigkeit zu einer gruppe.
    Wer Rechtschreibfehler findet, der kann se gerne behalten. Ja ich kenn Groß- und Kleinschreibung,so gehts aber einfach schneller :P

  5. #5
    Unglaublich wichtig!
    Registriert seit
    08.11.2005
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    1,446

    Standard

    sowas mache ich immer als root. alle rechte zu mir! sonst scheiterts wieder an irgendeiner kleinigkeit wie fehlenden rechten oder so

    muss mal warten, wass die netzwerker sagen....
    Warum kam es zu dem Problem?
    Welche Programme sind an dem Geschehen beteiligt?
    Was ist der Wortlaut der Fehlermeldungen?
    Wie heisst Deine Distribution?
    Warten Sie auf Rückfragen der Rettungsleitstelle.

  6. #6
    Quoten-Depp Avatar von BeoWulf
    Registriert seit
    18.06.2003
    Beiträge
    2,805

    Standard

    oki,ansosnsten nochmal melden ...
    Wer Rechtschreibfehler findet, der kann se gerne behalten. Ja ich kenn Groß- und Kleinschreibung,so gehts aber einfach schneller :P

  7. #7
    Unglaublich wichtig!
    Registriert seit
    08.11.2005
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    1,446

    Standard

    Na toll1 Falsches VLAN am switchport eingestellt, da kann ja nix gehen *grrr*
    Warum kam es zu dem Problem?
    Welche Programme sind an dem Geschehen beteiligt?
    Was ist der Wortlaut der Fehlermeldungen?
    Wie heisst Deine Distribution?
    Warten Sie auf Rückfragen der Rettungsleitstelle.

  8. #8
    Quoten-Depp Avatar von BeoWulf
    Registriert seit
    18.06.2003
    Beiträge
    2,805

    Standard

    lol kleiner fehler mit grosser auswirkung. du :O
    Wer Rechtschreibfehler findet, der kann se gerne behalten. Ja ich kenn Groß- und Kleinschreibung,so gehts aber einfach schneller :P

  9. #9
    Unglaublich wichtig!
    Registriert seit
    08.11.2005
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    1,446

    Standard

    Jo, aber nicht von mir verbumfiedelt. Ich bekomm nur die IP´s und Instaliere die Server. Und ich habs so eingerichtet, wies mir weitergegeben wurde.
    Warum kam es zu dem Problem?
    Welche Programme sind an dem Geschehen beteiligt?
    Was ist der Wortlaut der Fehlermeldungen?
    Wie heisst Deine Distribution?
    Warten Sie auf Rückfragen der Rettungsleitstelle.

  10. #10
    Quoten-Depp Avatar von BeoWulf
    Registriert seit
    18.06.2003
    Beiträge
    2,805

    Standard

    dann sei dir verziehen,hauptsache das problem hat sich geklärt un dem schuldigen sei hiermit ein :O verliehen 8)
    Wer Rechtschreibfehler findet, der kann se gerne behalten. Ja ich kenn Groß- und Kleinschreibung,so gehts aber einfach schneller :P

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •