Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20

Thema: W2K3/AD/DNS Problem

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Avatar von Arma_Geddon
    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    730

    Reden W2K3/AD/DNS Problem

    So Servus leude. Ich komm endlich auch mal wieder dazu hier etwas zu schrieben und d acht ich mir: "Hey, jetzt schreib einen Knaller rein". Also
    *knall* :þ

    So jetzt zum erstnhafteren. Hab bei mir in der Arbeit eine Testumgebung aufgebaut nämlich Standort A und Standort B. A soll identisch zu B werden was AD angeht. Auf den A läuft DNS, DHCP, AD und all den Rest was auf einem Server so läuft.
    B hingegen ist ein Stand-Alone W2k3 Server. Und ich will dass sich die beiden Replizieren damit die 2 Standorte die selben Informationen besitzen. Als Beispiel : 1 Firma die an 2 Standorte verteilt sind, München Frankfurt, und die Mitarbeiter wechseln ihren Arbeitsplatz öfters zwisch den 2 Standorten.
    Getrennt werden die beide durch 2 verschiedene Netze.
    A = 10.9.8.0
    B = 10.10.10.0
    Verbunden werden sie mit einem Router. Pingen funktioniert! Aber wenn ich auf B versuche, per dcpromo, ihn als 2ten DC einzustufen findet er meine dömäne "teston" nicht :-/

    So das war ein kurzer Überblick über den Stand. Und ich will das noch heute lösen weil ich sonst keine Haare mehr habe da ich sie ausraufe ^^

    MfG
    Arma_Geddon
    Ist es Genialität welches in seinen Augen funkeln oder schon Wahnsinn?
    Ne, bin ein ganz normaler Freak }:-)
    Spread your wings and explore the world
    Share your Knowlede with everyone
    working on 70-290

  2. #2
    Foren Legende Avatar von j-losi
    Registriert seit
    19.06.2003
    Ort
    Nordsee, NF, S-H
    Beiträge
    1,742

    Standard

    Also, beide sind W2K3??
    Dann erst DNS und DHCP installieren. Danach DCPromo ausführen.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Avatar von Arma_Geddon
    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    730

    Standard

    Auf beiden läuft W2K3 Standard. Auf beiden ist DNS und DHCP installiert.
    Und DCPromo kann ich nicht vollständig ausführen. Wenn ich ihm sage dass dieser PC ein zusätzlicher DC in einer vorhanden Domäne wird fragt er mich ,im nächsten Abschnitt, nach den Kontodaten eines Admins von der Teston Domäne. Und wenn ich es eingebe findet er die Teston Domäne nicht.
    Ist es Genialität welches in seinen Augen funkeln oder schon Wahnsinn?
    Ne, bin ein ganz normaler Freak }:-)
    Spread your wings and explore the world
    Share your Knowlede with everyone
    working on 70-290

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von Arma_Geddon
    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    730

    Standard

    Update

    Wenn Standort A und Standort B die selben Einträge in der DNS haben wie soll der DCPromo dann erkennen welcher der beiden richtig ist? ^^

    Mal schauen was mich noch erwartet.
    Ist es Genialität welches in seinen Augen funkeln oder schon Wahnsinn?
    Ne, bin ein ganz normaler Freak }:-)
    Spread your wings and explore the world
    Share your Knowlede with everyone
    working on 70-290

  5. #5
    Quoten-Depp Avatar von BeoWulf
    Registriert seit
    18.06.2003
    Beiträge
    2,805

    Standard

    *kopfschüttel* naja selbsterkenntniss ist der weg zur besserung
    oder anders
    kleine ursache,grosse auswirkung

    wie willste es denn nun lösen?
    Wer Rechtschreibfehler findet, der kann se gerne behalten. Ja ich kenn Groß- und Kleinschreibung,so gehts aber einfach schneller :P

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Avatar von Arma_Geddon
    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    730

    Standard

    wie lösen? Es funzt. Die Replikation hat funktioniert. Standort B ist identisch mit Standort A. Jetzt schau ich mir DNS bzw. DDNS an. Und dann die Gruppenrichtlinien. Gut ich geb gern zu dass ein 100mbit Anschluss zwischen den 2 Standorten unrealistisch ist aber hey was solls ;þ
    Ist es Genialität welches in seinen Augen funkeln oder schon Wahnsinn?
    Ne, bin ein ganz normaler Freak }:-)
    Spread your wings and explore the world
    Share your Knowlede with everyone
    working on 70-290

  7. #7
    Foren Legende Avatar von j-losi
    Registriert seit
    19.06.2003
    Ort
    Nordsee, NF, S-H
    Beiträge
    1,742

    Standard

    Siehste, hab ich doch wieder gut gemacht... 8)

  8. #8
    Quoten-Depp Avatar von BeoWulf
    Registriert seit
    18.06.2003
    Beiträge
    2,805

    Standard

    ups überlesen ^^,schau mal auf die uhrzeit, dann pasiert es schon mal das man schielt
    Wer Rechtschreibfehler findet, der kann se gerne behalten. Ja ich kenn Groß- und Kleinschreibung,so gehts aber einfach schneller :P

  9. #9
    Foren Legende Avatar von j-losi
    Registriert seit
    19.06.2003
    Ort
    Nordsee, NF, S-H
    Beiträge
    1,742

    Standard

    Na, solltest mal früher schlafen gehen. :O

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Avatar von Arma_Geddon
    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    730

    Standard

    Oder gleich weiterarbeiten. schlaf ist was für weichlinge Und spammt net in meinem Thread. Nur ich darf hier spammen Es kommen mit Sicherheit noch weitere Fragen. DNS funzt =D Hurra und jetzt kommen die GPO dran.
    Ist es Genialität welches in seinen Augen funkeln oder schon Wahnsinn?
    Ne, bin ein ganz normaler Freak }:-)
    Spread your wings and explore the world
    Share your Knowlede with everyone
    working on 70-290

Ähnliche Themen

  1. Migration SBS <-> W2k3-Std. DC
    Von cjmatsel im Forum Windows Server
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.07.2007, 15:20
  2. Nt4.0 auf w2k3 update
    Von haribo05 im Forum Windows Server
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.11.2005, 14:36
  3. Unterdomäne in W2k3 erstellen
    Von icu2 im Forum Windows Server
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.08.2005, 09:04
  4. XP an DC W2k3 per VPN / DNS Problem
    Von marcos im Forum Windows Server
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.07.2005, 14:30
  5. W2K3 - Terminalserver-Lizenzserver
    Von gbl im Forum Windows Server
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 15.07.2004, 09:47

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •