Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: DNS - eintrag ändern

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Avatar von Paul Schmidt
    Registriert seit
    30.04.2004
    Beiträge
    261

    Ausrufezeichen DNS - eintrag ändern

    Hallo,

    habt ihr ne idee wie ich an meinen clients per script oder so den dns-server eintrag in der IP-Konfiguration ändern kann?

    Gruß
    Paul

  2. #2
    Foren Legende Avatar von j-losi
    Registriert seit
    19.06.2003
    Ort
    Nordsee, NF, S-H
    Beiträge
    1,742

    Standard

    Hast doch bestimmt AD, da kannst du es üner die Gruppenrichtlinien einstellen!!

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Avatar von Paul Schmidt
    Registriert seit
    30.04.2004
    Beiträge
    261

    Standard

    und wo bitteschön - muss wohl tomaten auf den augen haben... ?(
    hab da schon geschaut...

  4. #4
    Foren Legende Avatar von j-losi
    Registriert seit
    19.06.2003
    Ort
    Nordsee, NF, S-H
    Beiträge
    1,742

    Standard

    Na da hat ja einer sehr gute Laune, :]

    muß selber mal gucken..........

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Avatar von Paul Schmidt
    Registriert seit
    30.04.2004
    Beiträge
    261

    Standard

    bin eigentlich fast immer gut gelaunt... - schau ma schneller.... ich glaub des geht nicht ganz einfach so... vielleicht muss noch ein ado-file oder wie die sich nennen erst importiert werden.... hab aber so eins nicht X(

    Gruß
    Paul

  6. #6
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    09.02.2004
    Beiträge
    6

    Standard

    Hallo Paul,

    warum verpasst Du Deinen Clients die IP-Konfiguration nicht einfach per DHCP vom Server? Dafür ist es doch da?
    ich habe den DC als DNS-Server für alle Clients per DHCP verteilt und die Weiterleitung am DC auf den DNS-Server des Providers (natürlich über einen Router mit NAT/Firewall usw) aktiviert.

    Falls Du jedoch mit Clienst "Server-lose" PCs meinst, gibt es mittels des Konsolenbefehls "netsh" die Möglichkeit, IP-Konfigurationen in Batch/cmd-Dateien zu speichern un mit Doppelklick zu aktivieren. Sowas nutze ich auf meinem Notebook, um mich in unterschiedlichsten aber immer wiederkehrenden IP-Umgebungen einzuklinken.
    Die netsh-Einstellungen sind je nach Betriebssystem 2000 und XP Prof etwas verschieden, bemüh da mal die Hilfe bzw. tippe doch "netsh /?" in die Kommandozeile.

    Viele Grüße

    Peter

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Avatar von Paul Schmidt
    Registriert seit
    30.04.2004
    Beiträge
    261

    Standard

    danke peter,

    dhcp wird aus einem bestimmten grund nicht verwendet. wir haben dort schon einen dhcp server, aber nur für die notebooks...
    aber danke für den tip mit netsh...

    gruss paul

  8. #8
    Quoten-Depp Avatar von BeoWulf
    Registriert seit
    18.06.2003
    Beiträge
    2,805

    Standard

    Evtl. im Script / .bat einen eintrag in der Registry hinzufügen. Wie genau weiss ich gerade auch noch nicht, bin aber hier gerade am nachlesen. (unter netlogon)
    Wer Rechtschreibfehler findet, der kann se gerne behalten. Ja ich kenn Groß- und Kleinschreibung,so gehts aber einfach schneller :P

  9. #9
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    24.09.2004
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    492

    Standard

    Ich glaube nicht, dass das über ein Logon Script geht, denn der Nameserver steht z.B. unter:

    ================================================
    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters\Interfaces\{5D70F84C-2FE8-49F0-BC3B-1F7FEFDE34A7}]
    "NameServer"="192.168.1.1"
    ================================================

    Das heißt, der Eintrag ist bei jedem Rechner / Netzwerkkarte anders.

  10. #10
    Quoten-Depp Avatar von BeoWulf
    Registriert seit
    18.06.2003
    Beiträge
    2,805

    Standard

    evtl. über umweg schon, bin grad in diesem Beitrag ,da wird mit hilfe der cmd+regedit auf Shellebene gearbeitet. Ein paar nützliche Infos dazu finden sich in der Windows Hilfe.

    selfedit:
    Einziges Problem könnte es wirklich sein wie du schon sagtest das der Eintrag bei jeder Netzwerkkarte/Rechner anders ist.

    Abwarten,irgend eine gute und alle zufriedenstellende Lösung werden wir schon finden .

    selfedit2: ich habe gerade nicht daran gedacht ob ihr diesen beitrag lesen könnt,für die betroffen,melden wenn nicht, ich hab da noch einen acc. von ner projektphase (per pn).
    Wer Rechtschreibfehler findet, der kann se gerne behalten. Ja ich kenn Groß- und Kleinschreibung,so gehts aber einfach schneller :P

Ähnliche Themen

  1. DNS-Eintrag per DHCP: fehlende Berechtigung
    Von MonsterX im Forum Windows Server
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.09.2006, 15:26
  2. Kann Registry-Eintrag nicht verändern
    Von karo42 im Forum Windows 95 - XP | sonstige
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.07.2006, 10:22
  3. Eintrag erscheint nicht in den Lookupzonen
    Von lefg im Forum Windows Server
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.01.2005, 16:01
  4. Registry Eintrag (mal wieder) gesucht
    Von rasterman im Forum Windows 95 - XP | sonstige
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.01.2005, 13:54
  5. Registry Eintrag gesucht
    Von rasterman im Forum Windows 95 - XP | sonstige
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.05.2004, 18:12

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •